El recurso de apelación en la licitación pública - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este trabajo se  refiere al recurso administrativo jerárquico impropio de apelación  (presentado ante la Contraloría General de la República) (Co) en constra de los actos de adjudicación de una licitación  pública promovida por un ente estatal.Abarca este estudio aspectos tan diversos como el concepto, naturaleza jurídica, forma de presentación, rechazos de plano, etc.Este recurso es sumamente importante porque permite el control de la legalidad y la oportunidad de los actos administrativos de selección del contratista público.El Departamento de Licitaciones de la Contraloría es el encargado de resolver estos recursos. La resolución que emita el ente Contralor agota la vía administrativa.