El Poder Ejecutivo - Baruch, Bernardo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Para poder hacer un análisis comparado del Ejecutivo Político Moderado, pecaríamos de ingenuos como pasa con muchos otros aspectos de la vida. En exceso agitada por el desarrollo total o general de las sociedades, sin referirnos al nacimiento de la teoría de la división de poderes del Estado, idea generalizada, generadora del actual departamento o sección del Estado que es el Poder Ejecutivo.