El cartel de licitación - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El tema del cartel o pliego de bases es neurálgico en el concurso ya que en él se establecen las bases (de ahí su nombre de pliego de bases) del futuro concurso.La Administración procede a elaborarlo conforme a sus necesidades y a lo que requiere adquirir.Se trata pues, de un documento construido unilateralmene por el Estado.