Los convenios adoptados por la Organización Internacional del Trabajo. Análisis del procedimeinto de sumisión en Costa Rica - van der Laat Echeverría, Bernardo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La actividad normativa de la Organización Internacional del Trabajo, impresionante en su calidad y volumen, -es la fuente principal del Derecho Internacional del Trabajo-, ha sido desde la fundación de ésta, “un medio privilegiado de promoción de la justicia social” y “el objetivo principal que impulsó la creación de la Organización Internacional del Trabajo.