Política, derecho y medio ambiente - González Ballar, Rafael (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Una introducción breve al tema. Una primera parte referente a la situación de la política, del derecho y del medio ambiente en Costa Rica, analizando esencialmente lo que consideramos son errores cometidos en los aspectos relacionados con la política, su relación con el derecho y el medio ambiente. Una segunda parte donde hacemos una propuesta sobre lo que realmente sería el punto prioritario por el cual debe comenzar cualquier intento por mejorar y realizar la protección del medio ambiente en forma óptima.