Los principios generales del Procedimiento Administrativo en la ley de la Administración Pública - González Ballar, Rafael (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Uno de los principales logros de la L.G.A.P. fue haber introducido un Libro Segundo dedicado al Procedimiento Administrativo. En ningún país del mundo el consagrar en el ordenamiento jurídico un “Iter Administrativo” puede tener efectos negativos. Por el contrario, el sometimiento de la Administración Pública a que en algunos de sus actos administrativos siga lineamientos que permitan al administrado la participación junto con la Administración en la toma de decisiones, la amplia posibilidad de ejercer su defensa, el impulso de oficio de los mismos órganos de la Administración, son un avance innegable.