Género y Constitución Política del Perú - Tovar, Teresa (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La relación entre género y normatividad tiene varias aristas. De un lado existe una interacción entre el orden jurídico y los procesos sociales, de modo que las normas cristalizadas a lo largo de varios años y reciben la influencia de los movimientos y actores sociales. En este sentido por mayor inclusión de derechos equitativos entre hombres y mujeres, aminorando las disparidades de género.