Algunas reformas al reglamento de la contratación administrativa. Análisis y comentario - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
efectuadas al reglamento de la contratación mediante varios decretos. La ausencia de una Ley de Contratos (LCE), incide sobre una normativa un tanto anárquica, desordenada, desarticulada. Existen una variedad de reglamentos (así, por ejemplo: el de la Caja Costarricense de Seguro Social, de la Proveeduría Nacional, Recope, Banco Popular, etc.) en materia de contratación administrativa. La emisión de una ley especializada contribuiría a darle una coherencia y ligazón apropiada a esta materia, obligando a la normativa reglamentaria a someterse a esa legislación común.Cabalmente, el análisis de estos decretos muestran las incoherencias de una normativa que se emite desarticuladamente, tratando de reformar parcialmente el amplio campo de legislación (en sentido genérico) en el terreno de los contratos que celebra la Administración Pública.