La recentralización administrativa en Costa Rica - Calderón, Jorge R. (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La presente investigación tiene por objeto, el plantearse el tema de la Recentralización en Costa Rica, partiendo desde la Constituyente del 49, hasta el momento en que vivimos. Para tal objetivo me he planteado las siguientes hipótesis:¿Qué grado de descentralización existe en Costa Rica?¿Ha habido algún cambio en el proceso de descentralización?¿Ese proceso se ha incrementado? ¿Se ha invertido?¿Se está dando el proceso de recentralización?Esta pequeña investigación pretende analizar las hipótesis propuestas, haciendo un recuento de lo existente al momento de nuestro recorrido y si es posible sugerir algunas variantes, si éstas a mi criterio fueren necesarias.