Luces y vistas en el derecho patrio - Rojas López, Antonio (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El progreso del urbanismo en las grandes ciudades y el gradual desarrollo de la arquitectura, son causa frecuente en los últimos tiempos, de múltiples conflictos de orden legal entre propietarios vecinos, con motivo de la construcción de balcones, ventanas, claraboyas y similares.De ahí que le asignemos al estudio de la cuestión importancia práctica, tanto para profesionales litigantes como para los que ejercen la judicatura, pues como veremos, la jurisprudencia nacional no ha ahondado sobre el tema.