El Pacto de reserva de dominio en la compraventa - Casafont Romero, Pablo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La innovación introducida en nuestro ordenamiento jurídico, por el nuevo Código de Comercio, sobre retención del dominio en el contrato de compraventa, presta oportunidad para algunos comentarios, en intento de divulgación de los principios que lo informan, sobre un instituto de actualidad y trascendencia económica y jurídica, a la vez muy difundido en la doctrina científica como aceptado en otras legislaciones modernas: "El pacto de reserva de propiedad en la compraventa".