Las partes en el juicio contencioso-administrativo - Desanti Arce, Jorge (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Con un propósito netamente divulgativo, porque en lo particular no me considero lo suficientemente capacitado, simplemente un aficionado a estas investigaciones jurídico-procesales, es que nos hemos propuesto participar en este ciclo de conversaciones que quizá con alguna exageración, se les llama conferencias. No tienen ese carácter, o por lo menos, el sustentante no se los da porque no tienen el contenido y la sustancia académica necesaria para ser llamadas conferencias. Nos anima como dije antes, el propósito de vulgar, como quien dice correr la voz, dar la noticia de que está por plasmarse e incorporarse e la legislación positiva de Costa Rica un instrumento jurídico-procesal protector de derechos y garantías constitucionales de tal envergadura  que podría ser que algunos de nuestros más distinguidos colegas estudiosos de derecho y, más allá todavía, gobernantes, funcionarios de diferentes niveles jerárquicos no se han percatado de la trascendencia que conlleva la aprobación de un proyecto de ley sobre el que vamos a conversar