Nota de la Dirección - Ortiz Ortiz, Eduardo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La Revista de Ciencias Jurídicas es ya la expresión del pensamiento jurídico en Costa Rica. Su mérito principal no es su puntualidad en la aparición, que también es mérito, sino su eficiencia como estímulo para el pensamiento del abogado juez o litigante, que para escribir tiene menos tiempo que el profesor.