La tutela administrativa - Ortiz Ortiz, Eduardo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Se han examinado las relaciones de jerarquía y de Dirección  como formas de supremacía de un centro sobre otro centro público. Se había dicho que el tercer tipo de organización entre sujetos desiguales -uno superior u otro- es la tutela. Este breve capítulo estará dedicado al  análisis esencial de esto institución administrativa. Este análisis común tiene un esquema de la que el Estado Central sí puede hacer frente a las instituciones autónomas.