La teoría de la imprevisión - Sotela Montagne, Rogelio (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La teoría de la imprevisión Sin ser nueva, la teoría de la imprevisión ha venido en los últimos años ocupando un campo cada vez más preponderante dentro de las instituciones jurídicas.Acogida por algunos ordenamientos jurídicos del siglo XVIII como el Código Maximiliano Bávaro de 1756 con incipiente fundamentación, cayó en descrédito en la literatuta jurídica “por su generalidad e indeterminación”, como afirma Larenz (1); y no fue recogida por Savigny en su Sistema de Derecho Romano.