Convenios sobre el voto - Fournier, Fernando (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
En el campo del Derecho Positivo las fuentes latinoamericanas son escasas o casi inexistentes. Hasta donde  le suscrito ha podido investigar, sólo hay una disposición viegnte que la regula en la vecina República de Panamá y un proycto de Ley en Nicaragua que contiene preceptos  que la aceptan y reglamentan. Es más, ni siquiera en la jurisprudencia de los Tribunales es posible encontrar esos claros que hayan discutido su posible legitimidad o efectividad.