El Capital en las Sociedades por Acciones Conforme a las Legislaciones Italiana y Costarricense - Mora Rojas, Fernando (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este tema, “del Capital”, debió haber sido tratado, si no al principion al principio, al menos depués después de la mangnífica conferencia del licenciado Octavio Torreaba, se vieron en la necesidad de hacer comentarios y análisis de aspcetos que en realidad pertenecen a la conversación de hoy, ya que tales aspectos eran el antecedente necesario de su propio tema.Intentaremos, pues, estructurar los puntos que ya fueron tratados y analizados en forma tan clara por los licenciados Morelli y Torrealba, de modo que lleguemos a establecer una idea, más o menos completa de la función del capital en una sociedad por acciones, cómo se integra y desintegra, qué garantías existen para salvaguardar su integridad en beneficio de los acreedores y otros aspectos que ya iremos viendo a través de la converasación de hoy.