Subestimación del Pasado y Manías de lo Nuevo - del Vecchio, Giorgio (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La subestimación del pasado y la manía de lo nuevo, son dos vicios que, en el fondo, se reducen a uno solo; y están de tal manera difundidos y son tan generalmente aceptados, que por lo común, no se consideran como vicios sino como hábitos naturales y legítimos. No obstante, tienen consecuencias graves en la vida individual y social y si se llegara a corregirlos, derivarían de ello no pocas ventajas. Algunas simples observaciones serán suficientes para demostrarlo.