La criminalidad: forma de la exclusión y la censura en el discurso jurídico - Ruiz, Alicia (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Categorías como las de "delincuente" , "marginal", seguridad pública", "ciudadanía", "orden", "transgresión", cuestiones como las referidas al diseño de políticas públicas que se hagan cargo del impacto de la criminalidad en la calidad de vida de las poblaciones urbanas, del papel de la justicia y de los diversos funcionarios que la integran, del rol de la policía y de sus efectos sobre la sociedad, de la naturaleza del sistema penitenciario y otras han sido incluidas en el temario de esta reunión del grupo "Derecho y Sociedad" de CLACSO