Fundamentos Jurídicos del Estado Costarricense - Volio, María (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La historia del Derecho Privado, objeto de estudio particularmente importante en los países europeos, no ha merecido especial atención de parte de la historiografía costarricense.