Estudio y análisis jurídico de la ley de patentes de invención - Soley Gutiérrez, Elías (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Lo que actualmente se conoce como la ley número 6867, sea, la "Ley de Patentes de Invención y Modelos de Utilidad", se inició como un proyecto cuyo estudio estuvo a cargo de la Comisión Permanente de Gobierno y Administración de la Asamblea Legislativa (periodo constitucional entre los años 1982-1986), durante el Gobierno del Presidente Monge Alvarez). Dicho proyecto se tramitó bajo el expediente número 9345, el cual en un inicio correspondía únicamente a un proyecto de ley denominado "Declárese el herbicida propanil artículo de utilidad pública"