La población de la tercera edad delincuente, la población de la tercera edad víctima. El caso de Costa Rica - Carranza, Elías (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Al preparar el trabajo quisimos hacerlo tomando comparativamente la información de todos los países de Centroamérica. Pero encontrontramos que la información accesible de los sistemas de justicia penal -salvo en el caso de Costa Rica- no venía discriminada por grupos etarios, lo que limitó nuestro objetivo al ámbito de este país. Vale adelantar también, que la información recogida se refiere solamente al sistema penitenciario, razón por al que la elaboración que hagamos de dichos datos, solamente se limita a ese ámbito.