Régimen de tratados internacionales en el derecho de la República de Costa Rica - Piza Escalante, Rodolfo E. (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
De acuerdo con el motivo y limitaciones de esta exposición, voy a tratar de resumir en ella los principios y normas que determinan, desde el específico punto de vista del derecho interno de Costa Rica, el régimen jurídico de' los tratados internacionales; entendiendo, a esos efectos, como "derecho costarricense", tanto por la naturaleza misma eminentemente constitucional de la materia, cuanto por la inexistencia de normas legales ordinarias o reglamentarias que a ella se refieran, el Derecho de la Constitución vigente, de 1949.