Certeza, interpretación jurídica y justicia en la decisión judicial - Loria Benavides, Guido (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El presente ensayo versa sobre la sentencia de la Sala de Casación de la Corte  Suprema de Justicia N°83 de las 16 horas del 27 de setiembre de 1963.Ante el  Juzgado Civil de Golfito la actora estableció, a nombre de sus cuatro hijos, una demanda de investigación de paternidad contra su ex concubino (el demandado).