Importancia y problemas de la creación de una sociedad anónima centroamericana - Mora, Fernando (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Es probable que una de las causas que  permitieron a los miembros del Proyecto de Reforma Jurídica de la Universidad de Costa Rica preparar el Proyecto Revisado de Bases y Comentarios sobre la Sociedad Anónima Multinacional en Centroamérica (que adelante llamaremos “el Proyecto”), en la forma básica tan comprensiva y flexible en que ha sido publicado, fuera el hecho de que todos afrontamos esa tarea sin preconceptos políticos sobre el tema. Por ello el resultado se puede garantizar como un producto de alto valor y elaborado sobre concepciones prácticas de la vida de los negocios en Centro América y teniendo siempre presentes las necesidades de la zona con miras al mayor éxito de la integración económica.