En busca de una teoría del derecho en el desarrollo económico: el Proyecto de Reforma Jurídica-USAID-ROCAP-Universidad de Costa Rica - Kozolchyk, Boris (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este artículo tiene el propósito de resumir los resultados de las investigaciones empíricas sobre la interacción entre instituciones jurídicas y el desarrollo económico, llevado a cabo por el Proyecto de Reforma Jurídica bi-nacional (de aquí en adelante referido como Proyecto Jurídico), realizado en la Facultad de Derecho de la Universidad de Costa Rica durante el periodo de junio 1967-junio 1969. El Proyecto Jurídico estuvo compuesto por un grupo de abogados costarricenses norteamericanos, reunidos con el respaldo conjunto de la Agencia Internacional del Desarrolllo (USAID), la Oficina Regional de la USAID para Centroamérica y Panamá (ROCAP) y la Facultad de Derecho de la Universidad de Costa Rica. El artículo también resume algunas de las conclusiones y sugerencias obtenidas en un seminario llevado a cabo en la Escuela de Derecho de la Universidad de Arizona en Tucson, Arizona (a partir de aquí, denominado Seminario), del 11 al 13 de febrero de 1970.estos resúmenes servirán como base para la formación de puntos teóricos destinados a obtener una mejor comprensión del papel del Derecho en el proceso del desarrollo económico de Costa Rica.