La constitución norteamericana como ley importada - Gutiérrez, Carlos José (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este año de 1987 se conmemora el bicentenario de la firma de la Constitución de los Estados Unidos de América y las celebraciones, de acuerdo al plan trazado, seguirán hasta el momento en que se cumpla el segundo centenario de su entrada en vigencia. La efeméride tiene una enorme importancia para el pueblo norteamericano pero no puede limitarse a él. Desborda las fronteras del país de su vigencia y debe ser objeto de la consideración de los estudiosos del Derecho Constitucional en todo el mundo.