El derecho del trabajo en los países subdesarrollados - Carro Zúñiga, Alfonso (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Consideramos necesario aclarar ciertos aspectos sustanciales de este ensayo, que tienen que ver directamente con el autor. Al realizar nuestros estudios en España para obtener el Doctorado en Derecho, sometidos a la sabia dirección del Profesor Eugenio Pérez Botija, se abrieron para nuestro futuro dos sendas paralelas: la jurídica y la política. Hemos transitado por ellas al mismo tiempo, tanto en el claustro universitario como en la vía profesional; sin embargo, hemos de confesar, para que se comprenda la naturaleza de estas cortas páginas, que la acción y el pensamiento políticos han predominado sobre los quehaceres jurídicos.