Estructuralismo y derecho - Mora, Fernando (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Hay téminos –afirma Vittorio Fronssi- cuyo uso sirve para caracterizar todo el modo de penar de una generación desde que consiente en poder en crisis los problemas tradicionales y presentar una serie de soluciones –o al menos, reconquistar el sentido íntimo de esos problemas, y renovar el sentido de la vida. Tales términos, en efecto, pertenencen no sólo al lenguaje de los doctos, sino que se convierten también en posesión de la conciencia del hombre común; cuando terminan por ser empleados corrientemente, establecen más bien al puente de unión entre la alta y media cultura.