En torno al derecho internacional de los derechos humanos - Zovatto Garetto, Daniel (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Desde la finalización de la segunda guerra mundial, los derechos humanos han sido objeto de una notable expansión. Este proceso progresivo de internacionalismo y universalización de los derechos fundamentales de la persona humana ha configurado un Derecho internacional de los derechos humanos cuyos carácteres, propios e individualizantes, entran en contradicción con numerosas concepciones tradicionales del Derecho internacional Público clásico.