La asunción de la deuda ajena en nuestro derecho positivo, con especial énfasis en la sucesión a título particular en el débito y en la novación subjetiva pasiva - Certad M, Gastón (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Harto difundida es la fórmula tradicional según la cual la adquisición es la conjución o unión del derecho con un determinado sujeto. Obviamente, se trata ésta de una expresión metafórica o, cuando mucho, aproximada.