Tribunal Supremo de Elecciones - Murillo, Mauro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La escogencia del tema ha sido meramente accidental. El objeto del trabajo es contribuir con un más bien insignificante aporte a la ardua tarea de la construcción de nuestro Derecho Público.            Un tratado de nuestro Derecho  Público (de cualquiera de sus ramas) no existe. Y no existirá durante mucho tiempo, por la sencilla razón de que falta toda la base. Esta se elabora a través del tiempo, a través de cientos de aportes.Nuestro sistema de Derecho Público no podrá construirse sino como resultado de todos los esfuerzos, que están apenas en ciernes.