Índice analítico del Código de Familia - Varela Quirós, Luis A. (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Al entrar en vigencia el Código de Familia el abogado, el juez, el profesor y el estudiante se han visto enfrentados a una serie de instituciones propias del Derecho de familia y ajenas a nuestra legislación anterior. El manejo de este nuevo instrumento legal, por ello y pos su novedad,  se hace a veces difícil.Para hacer más expedito el uso del Código de Familia, y contribuir en algo a la difusión del Derecho de Familia, hemos preparado este índice analítico que espereamos sea de utilidad al abogado, lo mismo que a los demás estudiosos del campo legal.