La decadencia de la cultura antigua. Sus causas sociales (1986) - Weber, Max (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Spengler ha presentado al gran público el problema de la decadencia de las culturas; pero otros, antes que él, habían estudiado la misma cuestión histórica. Merece que establezcamos con toda precisión la diferencia entre nuestra época y el fin del Imperio Romano, con que suele compararse la situación de la cultura occidental. Hemos publicado en tomo aparte de las conferencias de Ludo Moritz Hartmann sobre “La decadencia del mundo antiguo”; hoy publicamos el admirable estudio, ya clásico, de Max Weber, gran economista, historiador y sociólogo, que ha sido de las primeras figuras intelectuales de Alemania en los últimos decenios. Es este estudio el primero de Max Weber que se traduce a una lengua latina.