Importancia del estudio del derecho procesal civil - Sáenz Elisondo, Maria Antonieta (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El título de este estudio expresa en forma concreta el problema esencial que lo motiva: se trata de hacer una reflexión sobre la trascendencia que reviste el Derecho Processal Civil dentro del ordenamiento jurídico ya que constituye el canal para dilucidar los conflictos de Derecho Privado en sus diferentes manifestaciones.