El fin del derecho - Soto Jiménez, Rolando (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2015)
Podemos encontrar en miles y miles de libros los comentarios, ideas y tendencias de los tratadistas sobre cuál sistema jurídico pueda ser legítimo Derecho. La pregunta parece ser un poco molesta por su formulación, cosa que se confirma sobradamente cuando se trata de contestar.No soy el primero  ni seré el último en tratar sobre estos temas, y el que yo lo haga no significa de ninguna manera, que esté tratando de derrumbar otras teorías para imponer sobre ellas las mías. Posiblemente, mis consideraciones  concuerden con las de otros autores que ya se han adelantado en el asunto y no ciertamente hace pocos años