La garantía de la inviolabilidad de los documentos privados en Costa Rica - Hernández Valle, Rubén (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2015)
El presente artículo tiene como objeto analizar  los alcances, contenido y límites de la garantía de la inviolabilidad de los documentos privados en Costa Rica. Por tal razón, nos limitaremos preferentemente al análisis de nuestro texto constitucional, sin tomar en cuenta los aportes del Derecho Comparado,  salvo en los casos en que tales aportes sean útiles e imprescindibles para explicar nuestra problemática constitucional.Nuestro trabajo analizará los antecedentes histórico-constitucionales y los fundamentos doctrinarios de la garantía en cuestión.