Cantidad y cualidad de la función notarial en Costa Rica - Gutiérrez, Carlos José (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2015)
El presente trabajo es parte integrante de un plan denominado Estudios de Derecho y Desarrollo (EDYD), que se propone esclarecer el efecto que produce el cambio social sobre el funcionamiento del sistema jurídico. Dicho  plan está dividido en cuatro estudios: I. Descripción del cambio social ocurrido durante el período de 1945-1970. II. Funcionamiento del sistema jurídico dentro de dicho período. III. Papel del derecho en la solución de los conflictos agrarios. Dentro de esta visión, el presente artículo presenta una parte del segundo estudio.