La descentralización administrativa en la Constitución Política - Murillo, Mauro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El presente trabajo pretende ser otro pequeño aporte en la labor que hemos propuesto de entender nuestro Derecho Público.Trata de la problemática que plantea la Constitución sobre descentralización administrativa. Es un escrito entonces de Derecho Administrativo Constitucional.   A nadie escapan las confusiones tan grandes que todos tenemos en cuanto a terminología y conceptos, en materia de descentralización administrativa. El escrito emprende la tarea de dilucidar todo ello. Por actuar al solo nivel constitucional, es claro que no podrá significar sino un aporte reducido para entender la situación general de la descentralización administrativa, la cual a nivel de legislación  es aún más compleja.