El nuevo Derecho Agrario en Cuba - Fournier F., Arturo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El presente trabajo constituye un pequeño resumen de una obra de mayor amplitud y profundidad en donde se tocan los diferentes aspectos que están relacionados con la actividad agraria en Cuba, dentro de un contexto general del agro latinoamericano y de los sistemas que imperans obre éste, ya que el análisis meramente jurídico de la legislación, no es –a nuestro criterio–suficiente para ilustar  sus esencias y contenidos fundamentales, salvo que se sitúen en un contexto histórico de tiempo y lugar, en medio de las  circunstancias económicas, laborales, sociales, políticas e ideológicas que le dieron vida.