Los recursos ordinarios. Su estudio en el proceso penal vigente a la luz de la doctrina - El Khoury, Henry Issa (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Cuando se promulga una nueva legislación se impone la tarea de la exégesis, máxime cuando la variación de algún instituto resulta total. En el caso de nuestro tema, si bien es cierto que la estructura fundamental del recurso permanece, lo es también que varía su manera de enfocarlos dentro del proceso. Creemos que es precísamente la motivación de nuestro estudio.Con lo dicho resulta obvio que no nos estamos proponiendo ninguna investigación exhaustiva sobre el tema. En otras palabras, no nos planteamos nungún problema fundamental que debamos resolver a lo largo del estudio; no pretendemos una análisis  con los datos doctrinarios que consideramos pueden srvir de pista, al estudioso, para resolver posibles problemas que lleguen a planteársele.