Constitución y emergencia - Aba, Enrique Pedro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El tema que indica el título será tratado en forma de respuesta a las cuatro preguntas planteadas en la sección respectiva del programa de este seminario. El análisis que ofrezco es "abstracto", en sentido de que al no tener a la vista el proyecto de la nueva constitución de Nicaragua ni hayarme debidamente al tanto de los pormenores de este proceso constituyente, mi examen tiene que limitarse a subrayar algunas ideas generales.