Prontuario de Derecho Práctico por orden alfabético - Jiménez, Salvador (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
He creído pues conveniente dar a luz este prontuario que comprende las resoluciones de los casos que más frecuentemente ocurren en la sociedad, dispuestos en el lenguaje más sencillo, y penetrable para que cualquiera persona lega tenga un norte por donde dirigirse, y manejarse en sus contratos, evitándose por este medio de dilatados y dispendiosos pleitos, porque registrado el caso sobre que puede litigarse, cuando la comprehensión no alcance a una resolución por lo menos dará un motivo de dudar, y concurrir a la averiguación de la verdad.Los letrados tendrán un índice que les da la dirección pronta a la Ley, y cuando no descansen en lo resuelto, economizarán el tiempo de registro.