Notas sobre el problema de la Constitución Política - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La problemática de la Constitución Política se ha puesto de moda en nuestro país debido a que desde 1966 a esta parte (1978), el Partido Liberación Nacional, por medio de sus correspondientes grupos, ha insistido en la necesidad de elaborar una Carta Magna, lo cual implica el llamado a una Asamblea Nacional Constituyente.Por ello, estos apuntes o notas escriben a propósito y al calor de ese ambiente creado durante 12 años en los que el tema constitucional ha estado presente en los debates nacionales de una u otra forma.También estas notas pueden servir a los estudiantes del curso de Teoría del Estado, que en el II Semestre estudian este aspecto del Ordenamiento Jurídico costarricense. En este sentido, estas notas son un testimonio y una colaboración didáctica al citado curso universitario, que en varias oportunidades me ha correspondido explicar.