Breve reseña histórica de la Administración Pública Costarricense; algunos de sus problemas (1950-1975) - De la O de Ramírez, Julia (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El presente ensayo pretende señalar, en forma suscinta, la evolución de la Administración Pública y sus problemas, con especial énfasis en los últimos 25 años. Estos problemas se señalan dese dos puntos de vista estructural y de funcionamiento interno. Se espera que contribuya a la comprensión de los problemas generales que afronta la Administración Pública Costarricense desde la perspectiva que da su evolución histórica. En la investigación se utilizaron fuentes secundarias en su mayor parte, y primarias en algún caso; por lo tanto, no pretendemos que sea un estudio riguroso ni profundo, sino que sirva de base para estudios posteriores.