La convención americana sobre derechos humanos y su vigencia en américa latina - Ventura Robles, Manuel (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
En el primer congreso mundial de Derechos Humanos, celebrado en Alajuela del 6 al 12 de diciembre de 1982, John Humphery, uno de los redactores de la Declaración Universal de los Derechos Humanos, afirmó que ésta "ha inspirado un conjunto creciente de leyes sobre tratados, incluyendo la importante Convención Europea de Salvaguarda de los Derechos del Hombre y las libertades fundamentales y la Convención Americana sobre Derechos Humanos.