Apuntes sobre arbitrajes comercial internacional - Gomez Rodas, Carlos (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El arbitraje como alternativa de solución de los conflictos frente a la vía jurisdiccional se remonta a épocas tan antiguas como la bíblica, donde surge el ejemplo de Jacob Laván, y en materia internacional merece mención el conflicto surgido a raíz de la sucesión de Darío solventado por Artabanes en favor de Jerjes