Informe del relator Dr. Mauro Murillo - Murillo, Mauro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El artículo 7° del Reglamento de este Congreso me impone hacer una relación general sobre lo hecho por las Comisiones Preparatorias y de Trabajo, que debe comprender una introducción general y un informe objetivo sobre las ponencias discutidas. En el último tercio del año pasado, por iniciativa del Señor Presidente de la República, se constituyó un grupo de estudio en OFIPLAN, a fin de que se hiciese una revisión de la Constitución y proponer ideas para eventuales reformas. Las "Ponencias Básicas" son el resultado realizado por aquel grupo en OFIPLAN, complementado con algunos aportes de la Comisión Preparatoria de nuestro tema en este Congreso.