Documentación de la Comisión Preparatoria (Ponencias básicas) - Ortiz Ortiz, Eduardo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Hace poco más de un año, por iniciativa de la Presidencia de la República, la Oficina de Planificación Nacional y Política Económica organizó un grupo de renombrados juristas, con el fin de hacer una revisión cuidadosa de la Constitución Política y proponer reformas. Inicialmente se formaron varias Comisiones, las que fueron posteriormente refundidas en una sola, que ha sesionado ininterrumpidamente una vez por semana.