El concepto marxista de derecho - Morera, Francisco (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
He seleccionado el concepto marxista del derecho a fin de contribuir con su análisis, al conocimiento de nuevas realidades jurídicas surgidas al calor de la historia del derecho contemporáneo. Tema de por sí importante al futuro hombre de leyes, que debe superar su formación codigera memorística e interpretativa de tipo clásico; para adentrarse en la comprensión de la instancia socio-jurídicaen que habrá de operar su fromación académica.